Tapioca and Chia Pudding


Se há coisa que, por vezes, não me deixa perder aqueles quilinhos a mais é o facto de gostar de cozinhar. Especialmente doces! Gosto de ir para a cozinha inventar receitas novas e, claro, depois comer e dar a provar a todos cá em casa. No entanto, ultimamente tenho-me desafiado a mim mesma a cozinhar coisas saudáveis. Sempre gostei deste mundo da comida healthy e nutritiva mas confesso que nos últimos tempos me andava a desleixar um pouco. Assim, recentemente, dei de caras com um pudim de tapioca num restaurante vegetariano aqui em Espinho e, escusado será dizer, fiquei logo a pensar como poderia reproduzir aquilo. Cheguei a casa e, depois de ver 1001 receitas, decidi criar a minha, que hoje vou partilhar com vocês. 

Por isso, se gostam de sobremesas/snacks leves e saborosos continuem a ler.


Vão precisar de: 
- 1/2 copo de tapioca grossa (encontram em qualquer supermercado);
- 2 copos de água para demolhar;
- 3 copos de leite de soja;
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado;
- 1 colher de sopa de xarope de agave; 
- 2 colheres de sopa de sementes de chia; 
- 1 pitada de sal.

Comecem por deixar a tapioca de molho na água no dia anterior. 
Depois, juntem numa panela todos os ingredientes exceto a tapioca e misturem bem. Quando obtiverem uma mistura homogênea, escorram o excesso de água da tapioca (se tiverem algum), misturem com o leite de soja e envolvam bem. 
Agora basta ligar o lume e deixar a tapioca cozinhar cerca de 15 minutos, durante os quais não devem parar de mexer. 
Está pronto quando a tapioca estiver completamente translúcida, caso contrário não está cozinhada.



Acompanhei com banana e canela mas com morangos também deve ficar uma delícia! É um snack doce, saudável e ótimo para receber visitas em casa. Nunca experimentei fazer num só recipiente grande, mas deve ficar igualmente bom. E se quiserem uma consistência mais densa, é só colocar uma colher de amido de milho et voilá!

Já experimentaram algo deste género?
Se fizerem esta receita, não se esqueçam de me identificar.


42 comentários

  1. Nossa isso esta com um bom aspecto
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Quero muito experimentar tapioca!

    http://quase-italiana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Isto tem um aspecto delicioso..ja sei o que vou fazer no proximo fim de semana! :D
    Beijinho

    https://thathappymess.com/

    ResponderEliminar
  4. Que bela sugestão! Vou experimentar fazê-la em breve! :)

    A Marca da Marta

    ResponderEliminar
  5. Que delicia. Já fiquei louca para testar.
    Beijos

    Www.consumidorasecreta.com

    ResponderEliminar
  6. Looks so nice! :)

    Would you like to follow each other? --------> Fashion, Beauty and Style

    ResponderEliminar
  7. Fantastic post, like it :)

    http://itsmetijana.blogspot.rs/

    ResponderEliminar
  8. Tenho que admitir que tem uma aparência que não se dá comigo.
    Mas deve ser bom haha


    Beijinhos,
    www.pirilamposemarte.com

    ResponderEliminar
  9. Ainda não experimentei nenhum pudim de chia, mas tenho curiosidade confesso!

    THE PINK ELEPHANT SHOE // INSTAGRAM //

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro tapioca, desde pequena que como tapioca e adoro, é deliciosa! :)
    www.styledays.pt

    ResponderEliminar
  11. Que bom aspecto! Tenho mesmo de experimentar esta receita, é super simples e beeeem mais saudável!

    Marta Rodrigues, Majestic

    PASSATEMPO CONJUNTO KAT VON D (2 BATONS E O EYELINER!)!

    ResponderEliminar
  12. Nunca experimentei nada do género mas deve ser bom! Pelo menos tem bom aspecto
    Beijinhos

    Blog ChocoPink / Instagram / Facebook

    ResponderEliminar
  13. Eu nunca experimentei tapioca mas tenho de ver isso. Já o pudim de chia, já experimentei e não gostei muito por ficar demasiado grosso! Mas terei de experimentar a tapioca! Obrigada pelas receitas fantásticas que trazes á blogosfera!

    Beijinhos!!
    Black Rainbow Instagram

    ResponderEliminar
  14. Uau, que bom aspeto! Saudável e saboroso é o que se quer :) Beijinhos*

    www.catmorais.com

    ResponderEliminar
  15. Hum parece me bastante delicioso ;)
    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Tem óptimo ar :p
    Sou capaz de experimentar mas com uns morangos!

    xo,
    ThatSoMonica | @m.onica

    ResponderEliminar
  17. eu não sei até que ponto é que gosto de tapioca mas parece delicioso!!
    beijinhos

    http://umacolherdearroz.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  18. HUm...que delícia! Faz tempo que nao como pudim de tapioca. Eu amo...muito gostoso. O Seu me deu água na boca. Vou tentar fazer aqui em casa.
    Passa lá no blog e confere as novidades.
    Beijos,
    Monólogo de Julieta

    ResponderEliminar
  19. Obrigado querida Mariana! Fica atenta porque em breve sairá um novo vídeo :D

    :o Que bom aspeto e que fácil de fazer :o Onde se encontra o xarope de agave? :o

    NEW REVIEW POST | Finally I’ve TESTED SILISPONGE
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ResponderEliminar
  20. Esta não conhecia, mas já roubei a receita :)

    ResponderEliminar
  21. Parece-me excelente! Trocava aqui o leite de soja por de arroz ou amêndoa que gosto mais. Vou experimentar ;) bjs
    Coco and Jeans by Marisa x My Instagram x My Bloglovin

    ResponderEliminar
  22. Gostava de ter paciencia para cozinhar haha! x

    E. ♥ Meet me for Breakfast

    ResponderEliminar
  23. Olaa! Tudo bem?
    Humm adorei!! Fiquei cheia de vontade de fazer, sempre tenho tapioca em casa :)
    Beeijo

    http://lecaferouge.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  24. Nunca experimentei nada parecido :)
    Beijinho, Kati

    ResponderEliminar
  25. OMG!!! your pictures are amazing...you make me feel hungry!

    Definitively will cook it!!

    www.lacaleya.com

    ResponderEliminar
  26. Aw it looks so yummy, my little boy especially would love this! Your photos are so stunning, you have such a great eye for design :D following you on GFC! xx

    elizabeth ♡ ”Ice Cream” whispers Clara
    (lets follow each other on bloglovin or instagram)

    ResponderEliminar
  27. Tem um aspeto fantástico, tenho de experimentar.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  28. Love your post!! Great content
    http://starlingdays.blogspot.com/2017/04/happy-easter-in-usa.html
    https://www.instagram.com/mira_shpak

    ResponderEliminar
  29. It looks so pretty, thanks for the ideas!
    Have a lovely weekend :)
    Rosanna x
    Rose's Rooftop

    ResponderEliminar
  30. R. obrigada pela dica querida, sem dúvida que vou experimentar!

    Confesso que é de dar água na boca! Não sou como tu, tenho menos paciência para ir para a cozinha fazer descobrimentos, mas adoro recriar receitas que por aqui vejo. Deve mesmo ficar uma delícia!

    Beijinhos <3

    http://un-faux-pas.com

    ResponderEliminar
  31. Adoro tapioca mas confesso que não sei comprar :( Já pudim de chia já fiz e gosto muito :D

    beijinho

    http://thebrunettetofu.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Thanks for your lovely comments
Obrigada pelos vossos comentários