"Ah e tal, mas nunca vou poder ser vegan porque adoro queijo e não há como deixar de o comer.". Era isso que eu pensava antes de adotar este estilo de vida e tenho a certeza que vocês também, se já alguma vez ponderaram mudar a vossa alimentação. A verdade é que desde sempre fui uma cheese lover e deixar de comer queijo nunca fez parte dos meus planos. O que eu não sabia, e aposto que vocês também não, é que para me tornar vegana não precisava de deixar de comer queijo. Pelo menos, não na totalidade. Precisava sim, de deixar de comer aqueles queijos cuja confeção implica o sofrimento de outros seres vivos.
Pois bem, no momento em que soube da existência de queijos vegan, pus mãos à obra e não parei até encontrar uma receita fácil, rápida q.b. e saborosa. Uma das minhas formas favoritas de comer queijo sempre foi barrado no pão ou numa tosta, pela manhã, e é precisamente a receita de um queijo para barrar que venho partilhar convosco hoje.
Vão precisar de:
- 2 chávenas de cajus hidratados de um dia para o outro (basta colocar os cajus em água e deixá-los, pelo menos, 12 horas);
- 1/2 chávena levedura nutricional
- 1/4 chávena de água filtrada
- 1/4 chávena de sumo de limão
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de manjericão picado.
Agora, basta juntar todos os ingredientes (exceto o manjericão) na liquidificadora e triturar até obter uma consistência cremosa. Por fim, passar para uma taça e juntar o manjericão.
Não é fácil? No meu caso, fiz apenas metade da receita pois não tinha a certeza se me ia sair bem. No entanto, se soubesse o que sei hoje teria-a feito toda!
Este queijo é ótimo para fazer num dia em que tenhamos visitas em casa ou até mesmo para guardar no frigorifico e ir comendo ao longo da semana. Confiem em mim, vão ter de se conter para não acabar com tudo num só dia!
Alerto-vos apenas para uma coisa. Se vão comer este ou qualquer outro queijo vegano, não vão com a ideia de que estão comer um queijo de leite animal porque é diferente e vão acabar desiludidos. É parecido, mas não é igual!
Adaptei esta receita do site Healthy Blender (www) sendo que, apesar de manter a receita base, mudei pequenos pormenores.
E vocês, já provaram algum queijo vegan?
Se fizerem este, não se esqueçam de me dizer.
P.s.: Estou a adorar isto de partilhar regularmente receitas com vocês!
Não me safava com esta comidinha!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Super simples. Gosto! :)
ResponderEliminarOláá!!
ResponderEliminarObaa, adorei essa receita! Não sou vegan e nem vegetariana, apesar de admirar quem o seja, mas sempre acho ótimo encontrar esses tipo de receita, porque estou tentando diminuir o leite na minha vida.
beeijo
http://lecaferouge.blogspot.com.br/
Não sou vegan e penso que nunca vou ser, no entanto adoro experimentar alternativas por isso vou ter mesmo de dar uma oportunidade a esta! Beijinhos :D
ResponderEliminarNINETEEN MOONS
Parece super interessante para provar. Nunca esteve nos meus planos ser vegan mas gosto de experimentar certos pratos paras saber como é a sensação de alguns sabores que nem faziamos ideia que existiam.
ResponderEliminarAdorei
Beijinho
A Pa-trícia
Não sendo vegan tenho curiosidade em experimentar!
ResponderEliminarEssas fotos deram vontade de provar, eheh
Beijinhos!
http://missweetie.blogspot.pt/2016/09/revelacao-by-sweetie-mes-de-agosto.html
parece ser uma delicia! adorei a receita, preciso tentar fazer!
ResponderEliminarPam xo/ Pam Scalfi♥
Vou experimentar esta receita de certeza minha querida, não sou vegan, mas qualquer receita saudável me cativa e já vi que este queijo sendo à base de cajus deve fazer-nos maravilhas :)
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE | FACEBOOK | INSTAGRAM |
wow que bom aspecto :)
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
Como te entendo :P Algumas fui buscá-las aos teus pins :P
ResponderEliminarQue aspeto tão delicioso :D Nem parece vegan :o
NEW GIVEAWAY POST | Anerkjendt Bomber Jacket Giveaway.
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Nunca comi queijo vegan mas adorava experimentar e esta receita que puseste aqui tem óptimo aspecto! x
ResponderEliminarVioleta,
martinaandvioleta.blogspot.pt ❤
Devias fazer mais publicações destas. Adorei!
ResponderEliminarObrigada!
Mais uma novidade para mim...
ResponderEliminarParece delicioso...
xoxo
Hum deve ser maravilhosa, fiquei tentada a experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Nunca comi desse queijo, mas adoro queijo :)
ResponderEliminarthis sounds delicious!!!
ResponderEliminarhttp://www.tastemycloset.com/
Que bom aspeto :D
ResponderEliminarBeijinho ♥
http://www.style2beauty.com/
Adorava experimentar, honestly. Não há nada de que goste mais do que eu queijinho com tostas :)
ResponderEliminarUau, parece ser ótimo! E eu que adoro queijo.. definitivamente vou experimentar :b obrigada!
ResponderEliminarwww.catmorais.blogspot.pt
Nunca provei mesmo porque não gosto de queijo, mas acho que vou experimentar fazer para colocar como entrada num jantar :) Obrigada pela sugestão :)
ResponderEliminarwww.daysstyle.blogspot.pt
Nunca experimentei mas deve ser bom!
ResponderEliminarBeijinhos
https://annahandtheblog.blogspot.pt/
Fiquei com imensa curiosidade em experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
Nunca provei mas agora fiquei cheia de vontade! Apesar de estar muito longe de ser vegan, tenho adotado outra postura e evitado determinados alimentos. Infelizmente adoro queijo e cá por casa os meus pais estão sempre a comprar, então às vezes fica complicado resistir. Vou sem dúvida experimentar, obrigado pela dica!
ResponderEliminarbeijinhos, The Fancy Cats
Que delicia! Adorei a receita
ResponderEliminarJá fui vegetariana, e é ótimo né? Parabéns por ser vegana
Beijão
www.keep-calm-girls.blogspot.com
Tal como tu, sou um enorme cheese lover portanto escusado será dizer que fiquei bastante curioso! Há muito que quero alterar a minha alimentação mas como ainda vivo em casa dos meus pais, é quase impossível. De qualquer forma, obrigado por esta sugestão alternativa :)
ResponderEliminarRicardo, The Ghostly Walker.