A receita que vos trago hoje não é tão simples e rápida como as que costumo partilhar por aqui, mas estou tão viciada nela e repeti-a tantas vezes no último mês que não podia deixar de partilhar com vocês. São os tão famosos Cinnamon Rolls. Pessoalmente, acho-os ideais para acompanhar o café ou o chá e perfeitos para receber convidados em casa. A primeira vez que os fiz foi no Natal e o sucesso foi tanto que toda a família quis levar a receita para casa. No entanto, como a minha busca por alternativas não animais continua, decidi pesquisar esta (e outras) receitas na sua versão vegan e, digo-vos, o resultado foi ainda melhor!
Apesar de ser uma receita um pouco demorada - visto que a massa tem que levedar durante cerca de 3 horas - prometo-vos que o resultado vale a pena!! Vamos ver como se faz?
Vão precisar de:
Para a massa
- 1 copo de água
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres de fermento de padeiro
- 3 colheres de açúcar amarelo
- 1/2 colher de sal
Para o recheio
- 2 colheres de açúcar amarelo
- 2 colheres de canela
- 2 colheres de óleo de coco derretido (ou manteiga vegetal)
Para o glaze
- 1/2 copo de açúcar pulverizado
- 1 colher de água
Preparação:
1- Num recipiente, misturar a água‚ o extrato de baunilha e duas colheres de farinha até obter uma mistura homogénea. Depois misturar o fermento até dissolver.
2- Adicionar mais duas colheres de farinha e misturar bem. Assim que tudo estiver bem misturado juntar o açúcar e o sal e mexer bem.
3- Depois de estar tudo bem misturado‚ adicionar o resto da farinha aos poucos. Assim que a massa ficar dura e difícil de misturar‚ colocar farinha sobre uma superfície limpa e continuar a trabalhar a massa com as mãos por mais 5 minutos.
4- De seguida‚ colocar num recipiente de vidro com um pouco de azeite no fundo, tapar com película aderente e deixar crescer durante 2 horas.
5- Enquanto isso, para adiantar o recheio, juntar o açúcar amarelo com a canela e o açúcar pulverizado com a água.
6- Depois de 2 horas - durante as quais a massa deve dobrar o tamanho inicial - esticá-la sobre uma superfície limpa fazendo a forma de um triângulo até ficar fina e uniforme. Por cima, espalhar o óleo de coco e colocar o recheio.
7- Assim que o recheio estiver espalhado de forma uniforme, enrolar a massa de forma a obter um grande rolo. Com a ajuda de um fio de nylon, cortar o rolo grande em pequenos rolos iguais‚ com a mesma espessura. Colocar os rolos numa forma e tapar com película aderente até aumentarem o tamanho (+/- 1 hora).
8- Por fim‚ colocar os rolos no forno a 180º por 15/20 minutos.
9- Antes de servir‚ colocar o glaze por cima.
Devem estar a achar que‚ depois desta explicação toda‚ sou uma autêntica chef de cozinha. Mas não se enganem! Esta receita maravilhosa foi retirada do site The Vegan Corner e‚ se a quiserem ver explicada de uma forma mais pormenorizada‚ cliquem aqui ou aqui.
E, juro-vos‚ todo o trabalho que dá vale a pena pelo resultado maravilhoso!
Se experimentarem, já sabem‚ não se esqueçam de me dizer!
Eu adoro tanto cinnamon rolls! E não são tão fáceis de encontrar quanto isso, estava mesmo a precisar de uma receita ahah
ResponderEliminarBeijinho,
www.catmorais.blogspot.pt
Têm ótimo aspeto!! Fiquei com imensa vontade de os ir fazer!
ResponderEliminarBeijinhos,
A Maiazita
Back To School Giveaway
Yummy!
ResponderEliminarHave a great start of the week :)
beautyfollower.blogspot.gr
Que alternativa tão apetitosa!! Vou ter de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinho*
Ai que delicia deve ser
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Que bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
http://eyarablog.blogspot.pt/
uuuh tem excelente aspecto!!
ResponderEliminarhttp://rrriotdontdiet.blogspot.pt/
Ai eu adoro isto, tenho que experimentar esta versão !
ResponderEliminarBeijo ♥
Trovoada dos Sonhos
Ótimo aspeto e devem ser uma delicia!
ResponderEliminarhttps://annahandtheblog.blogspot.pt/
Parece delicioso!!!
ResponderEliminarOpá nunca experimentei isso! Mas tem tão bom aspecto *-*
ResponderEliminarOMG! Eu adoro!!!
ResponderEliminarSempre que vou ao IKEA tenho que comer um.. Mas caseiros são outra qualidade.. Obrigada pela partilha :)
http://alebanac.blogspot.pt
Mas que bom aspeto!!
ResponderEliminarAi, têm tão bom aspecto. +_+
ResponderEliminarAnother Lovely Blog!, http://letrad.blogspot.pt/
Parecem tão bons, eu adorooooo rolos de canela !!
ResponderEliminarxoxo ♡
Watermelon Clouds
Tem mesmo bom aspeto! Fiquei cheia de vontade de experimentar e da próxima vez que precisar de fazer algo cá por casa já sei o que fazer. Obrigada por partilhares! kiss^^
ResponderEliminarGiveaway Back to School | Patsilvarte
Não sou vegan, mas adoro ver que receitas vegan me façam salivar por completo! Vou experimentar! ^^
ResponderEliminarhttp://amiudasempreaandar.blogspot.pt/2016/09/youtube20160905-as-melhores-recordacoes.html?m=1
que delicia! quem diria que é vegana essa receita :O nao sou mto boa na cozinha mas cinnamon rolls me lembram natal, quem sabe eu nao tente fazer :D
ResponderEliminarPam xo/ Pam Scalfi♥
Hum Hum so me deu vontade de comer agora ehehhe
ResponderEliminarJa vou pegar na receita e meter maus ao trabalho, deve ser super bom
Adorei o teu blogo mesmo lindo, entao aproveitei e segui
beijinhos com carinho,
http://oivamossonhar.blogspot.fr/
Parecem ser bons. E são giros, giros :)
ResponderEliminarParece ser delicioso. Apesar de demorar algum tempo pode valer a pena, eheh
ResponderEliminarBom post, beijinhos!
http://missweetie.blogspot.pt/2016/09/uma-escova-de-dentes-6-usos-diferentes.html
Aiii, Mariana, não estás bem a perceber a felicidade!!! Acho que esta era das únicas receitas doces para a qual ainda não tinha visto receita adaptada. E mais, sigo o The Vegan Corner no Youtube (que tótó, nunca procurei como deve ser também ahah)! Adorei, vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos, xx
My Little Corner
Parece delicioso!
ResponderEliminarFiquei com água na boca!
Um beijo!
www.impulsofeminino.com
Tem um ar delicioso, hummmm!!!!
ResponderEliminarxoxo
Adoro esses bolos, vou experimentar a receita brevemente!
ResponderEliminarwww.princesadescalca.blogspot.pt
Ainda bem que vim parar aqui! Têm tão bom aspeto e são vegan por isso tenho mesmo que experimentar!
ResponderEliminarAdorei o blog, estou a seguir :)
Beijinhos <3
http://rytacandeias.blogspot.pt/
Meu deus tem tao bom aspecto!
ResponderEliminarTenho mesmo que experimentar!
Beijinhos <3
http://saymecheese.blogspot.com