Vegan Cashew Cheese


"Ah e tal, mas nunca vou poder ser vegan porque adoro queijo e não há como deixar de o comer.". Era isso que eu pensava antes de adotar este estilo de vida e tenho a certeza que vocês também, se já alguma vez ponderaram mudar a vossa alimentação. A verdade é que desde sempre fui uma cheese lover e deixar de comer queijo nunca fez parte dos meus planos. O que eu não sabia, e aposto que vocês também não, é que para me tornar vegana não precisava de deixar de comer queijo. Pelo menos, não na totalidade. Precisava sim, de deixar de comer aqueles queijos cuja confeção implica o sofrimento de outros seres vivos. 

Pois bem, no momento em que soube da existência de queijos vegan, pus mãos à obra e não parei até encontrar uma receita fácil, rápida q.b. e saborosa. Uma das minhas formas favoritas de comer queijo sempre foi barrado no pão ou numa tosta, pela manhã, e é precisamente a receita de um queijo para barrar que venho partilhar convosco hoje. 



Vão precisar de:
- 2 chávenas de cajus hidratados de um dia para o outro (basta colocar os cajus em água e deixá-los, pelo menos, 12 horas);
- 1/2 chávena levedura nutricional
- 1/4 chávena de água filtrada
- 1/4 chávena de sumo de limão
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de manjericão picado.

Agora, basta juntar todos os ingredientes (exceto o manjericão) na liquidificadora e triturar até obter uma consistência cremosa. Por fim, passar para uma taça e juntar o manjericão. 




Não é fácil? No meu caso, fiz apenas metade da receita pois não tinha a certeza se me ia sair bem. No entanto, se soubesse o que sei hoje teria-a feito toda! 
Este queijo é ótimo para fazer num dia em que tenhamos visitas em casa ou até mesmo para guardar no frigorifico e ir comendo ao longo da semana. Confiem em mim, vão ter de se conter para não acabar com tudo num só dia!

Alerto-vos apenas para uma coisa. Se vão comer este ou qualquer outro queijo vegano, não vão com a ideia de que estão comer um queijo de leite animal porque é diferente e vão acabar desiludidos. É parecido, mas não é igual!
Adaptei esta receita do site Healthy Blender (www) sendo que, apesar de manter a receita base, mudei pequenos pormenores.  

E vocês, já provaram algum queijo vegan?
Se fizerem este, não se esqueçam de me dizer. 

P.s.: Estou a adorar isto de partilhar regularmente receitas com vocês!





27 comentários

  1. Oláá!!
    Obaa, adorei essa receita! Não sou vegan e nem vegetariana, apesar de admirar quem o seja, mas sempre acho ótimo encontrar esses tipo de receita, porque estou tentando diminuir o leite na minha vida.
    beeijo

    http://lecaferouge.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  2. Não sou vegan e penso que nunca vou ser, no entanto adoro experimentar alternativas por isso vou ter mesmo de dar uma oportunidade a esta! Beijinhos :D

    NINETEEN MOONS

    ResponderEliminar
  3. Ai parece ser uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Parece super interessante para provar. Nunca esteve nos meus planos ser vegan mas gosto de experimentar certos pratos paras saber como é a sensação de alguns sabores que nem faziamos ideia que existiam.

    Adorei
    Beijinho

    A Pa-trícia

    ResponderEliminar
  5. Não sendo vegan tenho curiosidade em experimentar!
    Essas fotos deram vontade de provar, eheh
    Beijinhos!

    http://missweetie.blogspot.pt/2016/09/revelacao-by-sweetie-mes-de-agosto.html

    ResponderEliminar
  6. parece ser uma delicia! adorei a receita, preciso tentar fazer!
    Pam xo/ Pam Scalfi♥

    ResponderEliminar
  7. Vou experimentar esta receita de certeza minha querida, não sou vegan, mas qualquer receita saudável me cativa e já vi que este queijo sendo à base de cajus deve fazer-nos maravilhas :)

    THE PINK ELEPHANT SHOE | FACEBOOK | INSTAGRAM |

    ResponderEliminar
  8. wow que bom aspecto :)
    http://retromaggie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Como te entendo :P Algumas fui buscá-las aos teus pins :P

    Que aspeto tão delicioso :D Nem parece vegan :o

    NEW GIVEAWAY POST | Anerkjendt Bomber Jacket Giveaway.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ResponderEliminar
  10. Nunca comi queijo vegan mas adorava experimentar e esta receita que puseste aqui tem óptimo aspecto! x

    Violeta,

    martinaandvioleta.blogspot.pt ❤

    ResponderEliminar
  11. Devias fazer mais publicações destas. Adorei!
    Obrigada!

    ResponderEliminar
  12. Mais uma novidade para mim...
    Parece delicioso...
    xoxo

    ResponderEliminar
  13. Hum deve ser maravilhosa, fiquei tentada a experimentar.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Nunca comi desse queijo, mas adoro queijo :)

    ResponderEliminar
  15. Que bom aspeto :D
    Beijinho ♥
    http://www.style2beauty.com/

    ResponderEliminar
  16. Adorava experimentar, honestly. Não há nada de que goste mais do que eu queijinho com tostas :)

    ResponderEliminar
  17. Uau, parece ser ótimo! E eu que adoro queijo.. definitivamente vou experimentar :b obrigada!

    www.catmorais.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  18. Nunca provei mesmo porque não gosto de queijo, mas acho que vou experimentar fazer para colocar como entrada num jantar :) Obrigada pela sugestão :)

    www.daysstyle.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  19. Nunca experimentei mas deve ser bom!
    Beijinhos

    https://annahandtheblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  20. Fiquei com imensa curiosidade em experimentar!
    Beijinhos

    Blog ChocoPink / Instagram / Facebook

    ResponderEliminar
  21. Nunca provei mas agora fiquei cheia de vontade! Apesar de estar muito longe de ser vegan, tenho adotado outra postura e evitado determinados alimentos. Infelizmente adoro queijo e cá por casa os meus pais estão sempre a comprar, então às vezes fica complicado resistir. Vou sem dúvida experimentar, obrigado pela dica!
    beijinhos, The Fancy Cats

    ResponderEliminar
  22. Que delicia! Adorei a receita
    Já fui vegetariana, e é ótimo né? Parabéns por ser vegana
    Beijão

    www.keep-calm-girls.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. Tal como tu, sou um enorme cheese lover portanto escusado será dizer que fiquei bastante curioso! Há muito que quero alterar a minha alimentação mas como ainda vivo em casa dos meus pais, é quase impossível. De qualquer forma, obrigado por esta sugestão alternativa :)

    Ricardo, The Ghostly Walker.

    ResponderEliminar

Thanks for your lovely comments
Obrigada pelos vossos comentários