Estou de volta com as receitas, yay! Juro que a minha paixão pela cozinha não desapareceu, simplesmente o meu estilo de vida mais agitado faz com que tenha menos tempo para dedicar a "hobbies" e atividades que realmente goste. Porém, no fim de semana passado, deu-me aquela vontade de ir para a cozinha e inventar. Geralmente procuro uma receita que realmente queira experimentar e testo as várias alterações que posso fazer para torná-la vegan, livre de produtos animais.
Neste caso foi fácil pois a única coisa de origem animal desta receita eram os ovos. Por isso, o que fiz foi basicamente utilizar as sementes de linhaça como substituto e o resultado foi um bolo delicioso, húmido e diferente do normal.
Mas bem, vamos ver como se faz.
Vão precisar de:
- 3 "ovos" vegan (faço 1 colher de sopa de linhaça moída para 3 colheres de sopa de água, para cada ovo)
- 100g de manteiga vegetal
- 200g de açúcar amarelo
- 1 lata de ananás de conserva
- 120g de farinha T55
- 1 colher de chá de fermento
- Água
- Essência de baunilha
Preparação (c/ Bimby):
1. Colocar no copo os "ovos" vegan, a manteiga, e 100g de açúcar e envolver 3 min/37º/vel 4.
2. Adicionar 250g de ananás cortado em pedaços e misturar 5 seg/vel 9.
3. Juntar a farinha e o fermento e envolver 10 seg/vel 3.
4. Dividir a mistura por 5 frasquinhos de vidro e colocar na varoma.
5. No copo limpo, colocar 170g da calda do ananás e juntar água até fazer 450g, 100g de açúcar e extrato de baunilha a gosto.
6. Colocar a varoma com os frascos e cozer 55 min/Varoma/Vel 1.
7. Por último, distribuir a calda pelos frasquinhos e servir quente ou frio.
Preparação (s/ Bimby):
1. Num processador de alimentos, misturar os ovos, a manteiga e 100g de açúcar.
2. Adicionar 250g de ananás e bater levemente, sem desfazer o ananás totalmente.
3. Juntar a farinha e o fermento e misturar até obter uma mistura homogénea.
4. Dividir a mistura por 5 frasquinhos e levar ao forno por cerca de 30-40 minutos.
5. Numa panela colocar 170g da calda do ananás e juntar água até fazer 450g, 100g de açúcar e extrato de baunilha e mexer até criar uma calda.
7. Por último, distribuir a calda pelos frasquinhos e servir quente ou frio.
Decidi partilhar, outra vez, a versão com e sem Bimby, dado que da outra vez a adesão foi positiva!
Este é um bolo muito húmido, fresco e ideal para comer quente ou frio. Já fiz nos frasquinhos e também numa forma normal e o resultado foi positivo. Toda a gente adorou e o bolo foi todo num instante!
Agora digam-me, costuma fazer bolos a vapor? E Bimby, têm? Gostam que partilhe receitas com a versão Bimby?
Hum, que a tua receita parece ser bem deliciosa
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
Que máximo! Acho que vou experimentar.
ResponderEliminarAs fotografias ficaram lindas :)
Um beijinho
https://diaryofalittlebee.blogspot.com
Receitas rápidas nos dias que correm são sempre muito bem vindas. :)
ResponderEliminarBeijinho
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Bolos a vapor? Esse bolo não é, ou pela receita não me parece que seja... Colocaste os frascos num pirex com água?
ResponderEliminarYuuuum, que bom Mariana! Adorei que tenhas acrescentado a versão Bimby, vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos, Catarina | Blog // Instagram // Facebook // Bloglovin’
Parece muito bom <3
ResponderEliminarBeijos
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OMG tenho mesmo de experimentar esta receita :) Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarUm beijinho*
// My Bunny Land Blog // Instagram // Última publicação
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Parece uma compota!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Têm tão bom aspecto
ResponderEliminarRêtro Vintage Maggie | Facebook | Instagram
Até fiquei com água na boca!
ResponderEliminarhttps://quase-italiana.blogspot.com/
My god, que delicia! Yees, adoro que partilhes a versão bimby, é o que mais uso cá em casa. :D Aspeto divinal! Vou ter que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos, www.thefancycats.pt
Oláá! Tudo bem?
ResponderEliminarNossa, estou aqui só imaginando o gosto delicioso que deve ter ficado! Já quero tentar fazer!!
beeijo
https://lecaferouge.blogspot.com/
Interessante, eu adoro ananás :)
ResponderEliminarSweetie
parece realmente ficar uma delicia!
ResponderEliminarPam xo/ Pam Scalfi♥
Realmente a correria nos afasta da cozinha, mas adorei a receita! Achei lindo esse doce e parece ser muito bom!!
ResponderEliminarBeijos,
Monólogo de Julieta
Não tenho Bimby por isso acho que vou testar a versão sem, fiquei a salivar ahah
ResponderEliminarhttps://mywanderingdayss.blogspot.com
Parece ser delicioso, tenho mesmo de experimentar :)
ResponderEliminarhttps://sixmilesdeeper.blogspot.com/
Uma óptima opção para levar para qualquer lado, gostei :)
ResponderEliminarXoXo
- Helena Primeira
- Helena Primeira Youtube
- Primeira Panos
Aiii que isto deve ser tão bom!!
ResponderEliminarBeeeeem, isto deve ser ótimo!!
ResponderEliminarO aspeto deixou-me com água na boca, já comia um potezinho ou uma fatia!
ResponderEliminarCom amor,
Hellen Henriques.
https://hellenhenriques.blogspot.com
Nice post, I like it :)
ResponderEliminarnew post
http://www.mensfashionobsession.com/
Olá Mariana
ResponderEliminarEstou de volta e explico tudo no blog.
Tem bom aspecto mas completamente proibido na minha dieta.
Ficava no mínimo um dia na casa de banho.
Xoxo
marisasclosetblog.com
aiii, não posso com essas receitinhas, sempre fico com água na boca! hahah parece ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarum beijão,
GABS | likegabs.blogspot.com ❥