Já me tinha esquecido do quanto gostava de fazer e partilhar receitas com vocês! Não é que tenha deixado de as fazer cá em casa mas como agora, regra geral, deixo a máquina fotográfica no meu escritório, fico com preguiça de a ir buscar para tirar fotografias, confesso. E depois, claro, a vontade de provar os petiscos é maior do que a de fotografar.
Porém, recentemente adquiri uma Bimby (Thermomix no Brasil) cá para casa. Dessa forma, a variedade de receitas tem sido muito maior, já para não falar da quantidade de coisas que deixei de comprar no supermercado para passar a fazer em casa. Estas barrinhas são um exemplo, tenho também feito iogurtes de soja, leite de aveia, and so on. É tudo tão fácil, prático e económico que a vontade de partilhar com vocês estas pequenas coisas voltou a surgir.
Assim, hoje venho partilhar uma receita de barrinhas de cereais que são uma alternativa nutritiva e mais saudável àquelas que normalmente se compram no supermercado.
Vão precisar de:
- 100gr de Tâmaras sem caroço
- 80gr de nozes
- 100gr de flocos de aveia
- 50gr de côco ralado
- 2 bananas
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de canela em pó
Preparação (c/ Bimby):
1. Pre-aquecer o forno a 180º. Forrar uma forma (ou pirex) retangular com papel vegetal.
2. Colocar as tâmaras no copo da Bimby e triturar na função Turbo/2 seg., duas vezes. Com a espátula baixar os pedaços de tâmaras que ficaram nas paredes do copo.
3. Colocar as nozes, a aveia, as bananas, o côco, a aveia e o sal e triturar de novo na função Turbo/2 seg., duas vezes.
4. Verter a mistura na forma e, com a ajuda de uma faca marcar o formato das barritas (aprox. 5x10cm).
5. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, deixar arrefecer por mais 30 e de seguida guardar num recipiente hermético.
Preparação (s/ Bimby):
1. Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar uma forma (ou pirex) retangular com papel vegetal.
2. Colocar as tâmaras num processador de alimentos e triturar de forma a ficarem ligeiramente desfeitas, mas sem que se transformem num puré. Baixar os pedaços de tâmaras agarrados às paredes do processador.
3. Adicionar as nozes, a aveia, as bananas, o côco, a aveia e o sal e triturar de novo até estar tudo envolvido mas, novamente, sem ficar um puré.
4. Colocar a mistura na forma e, com a ajuda de uma faca marcar o formato das barritas (aprox.5x10cm).
5. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, deixar arrefecer por mais 30 e de seguinte guardar num recipiente hermético.
Achei que seria interessante passar a partilhar as minhas receitas na versão Bimby também, dado que muita gente já tem este eletrodoméstico e assim não têm que pensar muito quando chegar a hora de adaptar receitas.
Tenho levado estas barrinhas e snacks do género para o trabalho e tenho adorado! São práticas, fazem-se em 30 minutos e duram imenso tempo quando guardadas em recipientes herméticos.
Agora digam-me, já tinham feito receitas deste género?
Gostam da ideia de partilhar receitas na versão Bimby? E quanto a este tipo de snacks, posso continuar a partilhar?
Ainda nunca experimentei fazer uma receita desse género, mas... só pelo aspeto vale a pena tentar! :P
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
Oooh, they look amazing! Beautiful pictures too!!
ResponderEliminarHave a lovely day :)
Rosanna x
Rose's Rooftop
Pois está tudo com um ar delicioso mas o mais certo é que se comesse isso iria parar às urgências 😣
ResponderEliminarXoxo
marisasclosetblog.com
E eu adoro que partilhes receitas, porque com esse aspeto não dá para não experimentar fazer. Não tenho Bimby, mas gosto de ver as fotos na mesma. Dá sempre para sugerir a alguém fazer eheh
ResponderEliminarBeijinhoos,
santiago | facebook | instagram
Nossa que isso parece ser bastante delicioso, nunca vi nada assim
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Review 2 Peças) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Adorei a receita parece simples e saudável, vou experimentar com certeza!!!
ResponderEliminarREILLIZA ||| I N S T A G R A M
Têm um aspecto delicioso ;)
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt
têm super bom aspeto, mas eu não me via a ter o tranalho de fazer as minhas próprias barras de cereais, confesso =P
ResponderEliminarhttp://tehteh25.blogspot.com
xoxo
Têm ótimo aspeto! :)
ResponderEliminarwww.trendsandfashionblog.pt
Babei muito ! Mais posts deste sff haha :D
ResponderEliminarBeijocas linda
www.pirilamposemarte.com
Muito obrigado, querida :D
ResponderEliminarhmmm, que bom aspeto :D vou ficar com a receita porque fiquei muito curioso por provar :D
NEW #OS5MAIS POST | THE FIVE MOST USED LIES! :D
Instagram ∫ Facebook Official Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Também tenho bimby cá em casa (dá imenso jeito mesmo) e estas barrinhas têm um aspeto maravilhoso. Vou mesmo ver se experimento fazê-las!
ResponderEliminarBeijinhos, www.thefancycats.pt
Adorei, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt
These look sooo good! I need to try these out soon.
ResponderEliminarxx,
Eda
http://luxeandlinen.com/three-rockin-music-festival-outfits/
Prefiro a versão sem bimby, acho que tao cedo nao vamos aderir ca por casa xD
ResponderEliminarBeijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
Tem um excelente aspecto!
ResponderEliminarthis looks so so good :D
ResponderEliminarhttp://alafolie-toinsanity.blogspot.hr/
Yum these look so good! I'll have to try them out and I know my bestie who's vegan would really like these too.
ResponderEliminarJulia // The Sunday Mode
Nham nham nham
ResponderEliminarParece bem bom! Nunca fiz nada do género na bimby mas hei-de fazer
Kiss kiss.*Jo
Jo & Company Style
Que aspecto delicioso! Temos de experimentar. Adorámos a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Sorrir e Sonhar por Mais
ResponderEliminarTenho P & R ali no Reino, vem fazer uma perguntinha ;)
Beijinhos,
O meu reino da noite
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