Se há refeição à qual dou valor é o pequeno almoço. Gosto de comer algo que me deixe satisfeita e saciada, caso contrário, fico desconsolada o resto do dia e com vontade de comer coisas que não devo. Desta forma, gosto sempre de ter opções rápidas e saudáveis "à mão", de forma facilitar a minha rotina matinal.
Assim sendo, a granola é a minha aliada de eleição, já que é super prática e fácil de comer. Foi, então, na busca pela granola perfeita que "inventei" esta super deliciosa, nutritiva e fácil de fazer. Claro que podia limitar-me a comprar uma já feita no supermercado, mas acontece que DETESTO uvas passas (coisa que 90% das disponíveis têm) e assim evito também a imensidão de açucares adicionados que as mesmas contêm. Mas bem, vamos ver como se faz?
Vão precisar de:
- 3-4 copos de flocos de aveia;
- 1/2 copo de melaço de arroz (podem usar qualquer outro adoçante, como por exemplo xarope de agave)
- 2 colheres de sopa de sementes de chia;
- 2 colheres de sopa de linhaça moída;
- 100gr de mix frutos secos ao natural (usei nozes pecan, amêndoas, avelãs e cajus biológicos)
Agora, basta juntarem todos os ingredientes numa taça grande e misturarem bem até estar tudo envolvido no melaço de arroz. Depois, coloquem numa travessa própria para ir ao forno, com papel vegetal por baixo e levem ao forno por 10 minutos. Depois disso, deixem arrefecer por mais 10 minutos ou até estar duro.
Por fim, basta partirem os pedaços maiores e colocar num frasquinho de vidro, de forma a durar mais tempo.
E pronto, está pronto a comer!
Costumo pôr a aveia a olha, consoante aquilo que sei que vou precisar, mas geralmente não passa dos 4 copos, nem costuma ser menos de 3. Por isso, usem as quantidades que melhor se adequem à vossa receita.
Já experimentaram alguma receita deste género?
Se fizerem esta, não se esqueçam de partilhar comigo!
eu confesso que amooo granola mas tal como tu odeio passas , recentemente uma amiga minha ofereceu me um frasco de granola caseira que fiquei super feliz !!!
ResponderEliminarTambem quero muito fazer , e já vi que também há quem faça na frigideira , em vez de ir ao forno , já viste ?
♡ O Olhar da Marina
Não consigo gostar de granola, pelo menos daquelas que se compra no supermercado... Tentar fazer em casa poderá ser uma boa ideia :)
ResponderEliminarBeijinho,
Vou de Saltos
Realmente, assim sempre conseguimos não comer as desagradáveis passas que se encontram em grande partes das granolas vendidas nos supermercados... Quando tiver tempo tenho de me aventurar a fazer!
ResponderEliminarBeijinhos,
A Maiazita
Granola caseira é a melhor! <3
ResponderEliminarBeijinhos xx
www.catmorais.com
Olha eu tenho muita pena mas nao posso comer nada dessas coisas mas adorava. Estou com um problema nos intestinos. Acho que são intolerâncias alimentares mas ainda não sei a quê ...
ResponderEliminarXoxo
marisacloset.blogspot.com
Ai isso parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Fashion Fjsshoes / Zaful Post
Tem post novos todos os dias
Nunca experimentei,e cá em casa neste momento só tenho mesmo Aveia, nunca comprei os restantes ingredientes que falas.
ResponderEliminarmas fiquei bastante curiosa com a receita
bejinho
BLOG | FACEBOOK | INSTAGRAM
Acreditas que não tenho talento nenhum para este tipo de alimentação?
ResponderEliminarEu bem tento mas já desisti. Até com as papas de aveia não me safei :(
beijinhos
www.pirilamposemarte.com
Nunca experimentei mas quero muito, acho que vou aproveitar esta tua receita.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt
Já tive para experimentar fazer granola imenso tempo! Não que consuma muito, só mesmo pela curiosidade de ver como saia ahahah.
ResponderEliminarGostei da tua receita! Acho que quando arriscar venho aqui!
Marta Rodrigues, Majestic ♡
Nunca experimentei mas estou curiosa...adorei as fotos :)
ResponderEliminarxx
www.trendsandfashionblog.pt
Eu fazia uma granola de cacau que era uma delícia, mas há muito tempo que não faço... agora deixaste-me com vontade de voltar a fazer! As granolas de supermercado estão carregadas de açúcar, nunca compro...
ResponderEliminarE também não dispenso um bom pequeno-almoço (;
great post dear ...
ResponderEliminarestamos juntas, odeio uvas passas...haha amei essa receita!
ResponderEliminarPam xo/ Pam Scalfi♥
Looks tasty! ✿
ResponderEliminarBlog de la Licorne
Nunca experimentei nenhuma receita desse género mas, fiquei tentada a fazê-lo! :P
ResponderEliminarTem muito bom aspecto e eu adoro granola! :D
amarcadamarta.blogspot.pt
Também dou imensa importância ao pequeno-almoço tanto que tomo todos os dias, independente da hora em que acordo!
ResponderEliminarEu sou tão preguiçosa em relação ao pequeno almoço... Mas adoro granola! Acho só pena que todas as que estão disponíveis nos supermercados estão CHEIAS de açúcar! O que depois era suposto ser saudável, torna-se perigoso para a saúde! Sem dúvida é melhor perder um tempinho e fazer em casa! <3
ResponderEliminarhttp://www.fine-alchemy.blogspot.com
Nhamm, adoro juntar granola nas minhas tigelas de fruta batida, fica tão bom! E esta tem um aspecto top
ResponderEliminarKiss kiss.*Jo
Jo & Company Style
Nunca experimentei nada do género!
ResponderEliminarBeijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhooo
Rtissima Blog
Que ótimo aspeto!! Também adoro fazer granola para ter à mão, é muito mais simples e prático :)
ResponderEliminarBeijinhos, xx
My Little Corner
Oláá! Tudo bem??
ResponderEliminarAdoro esse tipo de receita!! Só não tenho tempo para fazer, fico só desejando... Mas deve ser uma delícia!!
beeijo
http://lecaferouge.blogspot.com.br/
Gosto bastante de granola e a tua tem muito boa cara ❤
ResponderEliminar