Nada melhor do que começar esta partilha de receitas vegan com este maravilhoso rolo de carne, sem carne. Primeiro porque - modéstia à parte - estava ma-ra-vi-lho-so; depois, porque foi a prato vegan favorito de todos aqui por casa. A verdade é que estava sem ideias do que cozinhar para a ceia de Natal, pois tinha que ser algo que todos gostasse. E, como já sei que (quase) todos são esquisitos, tinha que apostar em algo que fosse semelhante (aspeto e sabor) à carne. Depois de muito pesquisar no pinterest, claro, tropecei em alguma receitas de Wellington de cogumelos e, por isso, decidi juntar várias versões e criar uma minha.
Querem saber como fiz?
Vão precisar de:
- 400gr de cogumelos marron;
- 1/2 copo de nozes;
- Tomilho fresco;
- Massa quebrada vegan;
- 1/2 copo de pão ralado;
- 1 Cebola;
- 1 Alho;
- Azeite;
- 1 pitada de piri-piri ralado;
- Sal q/b.
1. Colocar as nozes no forno por aprox. 10 minutos no forno pre aquecido a 200º graus.
2. Enquanto as nozes tostam, colocar numa frigideira a cebola bem picada e refogá-la num fio de azeite por aprox. 5 minutos até alourar. Adicionar o alho, o piri-piri, o tomilho e o sal e deixar apurar por mais 5 minutos. Depois, adicionar o cogumelos e refogar por 10-15 minutos.
3. Num processador de alimentos, colocar as nozes previamente torradas e triturá-las levemente. Juntar os cogumelos e o pão ralado e triturar (atenção, não queremos um puré, mas sim uma mistura).
4. Estender a massa quebrada (caso seja de compra - como a minha - ter em atenção se é vegan) e colocar a mistura no centro de forma cilíndrica. Cortar tirinhas diagonais e colocar uma de cada vez na parte de cima do rolo.
5. Por fim, colocar no forno por aprox. 50 minutos no forno pre-aquecido a 180º. Retirar quando estiver tostadinho por cima.
Segundo a minha família, estava delicioso e a única coisa que não os deixou confundir por carne (dizem eles) foi o facto de a mistura dos cogumelos ser mais homogénea do que a carne em si.
Eu, pessoalmente, adorei tanto que foi o que comi também no dia de Natal ao almoço. Vai passar a ser dos meus pratos regulares, sem dúvida.
A partilha de receitas de Natal vegan ainda não terminou. Numa próxima publicação, trago-vos as sobremesas e uma entrada também elas cruelty-free. Curiosos? Fiquem atentos!
O que acharam desta receita? Ficaram curiosos?
Se experimentarem, não se esqueçam de me mostrar os resultados.
Não há nada como experimentar...o aspeto é bom!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Tem bom aspecto, mas não gosto nada de cogumelos :o
ResponderEliminarPS: o link já está actualizado, se pudesses responder agradecia muito :)
Têm um ótimo aspeto!!
ResponderEliminarMil beijinhos,
http://smileandbeforeverbeautiful.blogspot.pt
Agora deu fome :c
ResponderEliminarAi parece uma delicia
ResponderEliminarjá comia uma fatia
Feliz 2017 e tudo de bom
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Ai que bom aspeto! Vou mostrar à mums a ver se ela decide experimentar já que eu sou um zero na cozinha ehehe :)
ResponderEliminarSegui o blog* :)
Que ótimo aspeto!!
ResponderEliminarJá vi imensas receitas destes "meat"loafs, mas sempre com soja. Com cogumelos nunca tinha visto, mas vou experimentar :)
Espero que tenhas tido um ótimo natal e desejo-te o melhor para 2017 <3
Beijinhos, xx
My Little Corner
Falaste em cogumelos?! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
A Maiazita
Tem tão bom aspecto!!! E parece mesmo carne :)
ResponderEliminarTenho que fazer esta receita, sem dúvida!!
HTTP://alebanac.blogspot.pt
Mas que boa ideia, tenho mesmo que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
tem um óptimo aspecto sem duvida!! :p
ResponderEliminarbeijinhos
ropesofpearls.blogspot.pt
Huh!., Such Wonderfull
ResponderEliminarHappy New Year!
parece ficar delicioso! amei a ideia e que bom q todos gostaram!
ResponderEliminarPam xo/ Pam Scalfi♥
Tem um ótimo aspecto, sem dúvida muito bem conseguido!
ResponderEliminarAcredito que estivesse uma delicia e que todos tenham gostado, adorei a ideia! Já está na minha lista de receitas, e vou sem dúvida experimentar um dia.
Beijinhos <3
http://un-faux-pas.com
Tãoo bom! Que aspecto delicioso! *.*
ResponderEliminarBeijinhos e Bom 2017
http://diaryofalittlebee.blogspot.pt/
Eu até diria que tem carne!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Ai vou querer experimentar!!! Tem um ótimo aspeto! Hoje sai a minha receita!!
ResponderEliminarPassa pelo meu blog e espreita o novo post*
www.a-be-atriz.com
xx, A Be-atriz