Veggie Xmas Challenge | "Meatloaf" meatless



Nada melhor do que começar esta partilha de receitas vegan com este maravilhoso rolo de carne, sem carne. Primeiro porque - modéstia à parte - estava ma-ra-vi-lho-so; depois, porque foi a prato vegan favorito de todos aqui por casa. A verdade é que estava sem ideias do que cozinhar para a ceia de Natal, pois tinha que ser algo que todos gostasse. E, como já sei que (quase) todos são esquisitos, tinha que apostar em algo que fosse semelhante (aspeto e sabor) à carne. Depois de muito pesquisar no pinterest, claro, tropecei em alguma receitas de Wellington de cogumelos e, por isso, decidi juntar várias versões e criar uma minha. 
Querem saber como fiz? 

Vão precisar de:
- 400gr de cogumelos marron;
- 1/2 copo de nozes;
- Tomilho fresco;
- Massa quebrada vegan;
- 1/2 copo de pão ralado;
- 1 Cebola;
- 1 Alho;
- Azeite;
- 1 pitada de piri-piri ralado;
- Sal q/b.

1. Colocar as nozes no forno por aprox. 10 minutos no forno pre aquecido a 200º graus. 
2. Enquanto as nozes tostam, colocar numa frigideira a cebola bem picada e refogá-la num fio de azeite por aprox. 5 minutos até alourar. Adicionar o alho, o piri-piri, o tomilho e o sal e deixar apurar por mais 5 minutos. Depois, adicionar o cogumelos e refogar por 10-15 minutos. 
3. Num processador de alimentos, colocar as nozes previamente torradas e triturá-las levemente. Juntar os cogumelos e o pão ralado e triturar (atenção, não queremos um puré, mas sim uma mistura). 
4. Estender a massa quebrada (caso seja de compra - como a minha - ter em atenção se é vegan) e colocar a mistura no centro de forma cilíndrica. Cortar tirinhas diagonais e colocar uma de cada vez na parte de cima do rolo. 
5. Por fim, colocar no forno por aprox. 50 minutos no forno pre-aquecido a 180º. Retirar quando estiver tostadinho por cima. 



Segundo a minha família, estava delicioso e a única coisa que não os deixou confundir por carne (dizem eles) foi o facto de a mistura dos cogumelos ser mais homogénea do que a carne em si.
Eu, pessoalmente, adorei tanto que foi o que comi também no dia de Natal ao almoço. Vai passar a ser dos meus pratos regulares, sem dúvida. 

A partilha de receitas de Natal vegan ainda não terminou. Numa próxima publicação, trago-vos as sobremesas e uma entrada também elas cruelty-free. Curiosos? Fiquem atentos! 

O que acharam desta receita? Ficaram curiosos?
Se experimentarem, não se esqueçam de me mostrar os resultados. 




Share your thoughts :

  1. Não há nada como experimentar...o aspeto é bom!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Tem bom aspecto, mas não gosto nada de cogumelos :o
    PS: o link já está actualizado, se pudesses responder agradecia muito :)

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  3. Têm um ótimo aspeto!!

    Mil beijinhos,
    http://smileandbeforeverbeautiful.blogspot.pt

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  4. Ai parece uma delicia
    já comia uma fatia
    Feliz 2017 e tudo de bom
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  5. Ai que bom aspeto! Vou mostrar à mums a ver se ela decide experimentar já que eu sou um zero na cozinha ehehe :)
    Segui o blog* :)

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  6. Que ótimo aspeto!!
    Já vi imensas receitas destes "meat"loafs, mas sempre com soja. Com cogumelos nunca tinha visto, mas vou experimentar :)
    Espero que tenhas tido um ótimo natal e desejo-te o melhor para 2017 <3

    Beijinhos, xx
    My Little Corner

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  7. Falaste em cogumelos?! Tenho de experimentar!
    Beijinhos,

    A Maiazita

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  8. Tem tão bom aspecto!!! E parece mesmo carne :)
    Tenho que fazer esta receita, sem dúvida!!
    HTTP://alebanac.blogspot.pt

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  9. Mas que boa ideia, tenho mesmo que experimentar!
    Beijinhos,
    An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook

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  10. tem um óptimo aspecto sem duvida!! :p

    beijinhos
    ropesofpearls.blogspot.pt

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  11. parece ficar delicioso! amei a ideia e que bom q todos gostaram!
    Pam xo/ Pam Scalfi♥

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  12. Tem um ótimo aspecto, sem dúvida muito bem conseguido!
    Acredito que estivesse uma delicia e que todos tenham gostado, adorei a ideia! Já está na minha lista de receitas, e vou sem dúvida experimentar um dia.

    Beijinhos <3

    http://un-faux-pas.com

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  13. Tãoo bom! Que aspecto delicioso! *.*

    Beijinhos e Bom 2017
    http://diaryofalittlebee.blogspot.pt/

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  14. Ai vou querer experimentar!!! Tem um ótimo aspeto! Hoje sai a minha receita!!
    Passa pelo meu blog e espreita o novo post*
    www.a-be-atriz.com
    xx, A Be-atriz

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