Bolo de Ananás na Caneca [vegan]


Estou de volta com as receitas, yay! Juro que a minha paixão pela cozinha não desapareceu, simplesmente o meu estilo de vida mais agitado faz com que tenha menos tempo para dedicar a "hobbies" e atividades que realmente goste. Porém, no fim de semana passado, deu-me aquela vontade de ir para a cozinha e inventar. Geralmente procuro uma receita que realmente queira experimentar e testo as várias alterações que posso fazer para torná-la vegan, livre de produtos animais. 
Neste caso foi fácil pois a única coisa de origem animal desta receita eram os ovos. Por isso, o que fiz foi basicamente utilizar as sementes de linhaça como substituto e o resultado foi um bolo delicioso, húmido e diferente do normal. 
Mas bem, vamos ver como se faz.



Vão precisar de: 
- 3 "ovos" vegan (faço 1 colher de sopa de linhaça moída para 3 colheres de sopa de água, para cada ovo)
- 100g de manteiga vegetal 
- 200g de açúcar amarelo 
- 1 lata de ananás de conserva
- 120g de farinha T55
- 1 colher de chá de fermento
- Água
- Essência de baunilha 


Preparação (c/ Bimby): 
1. Colocar no copo os "ovos" vegan, a manteiga, e 100g de açúcar e envolver 3 min/37º/vel 4.
2. Adicionar 250g de ananás cortado em pedaços e misturar 5 seg/vel 9.
3. Juntar a farinha e o fermento e envolver 10 seg/vel 3.
4. Dividir a mistura por 5 frasquinhos de vidro e colocar na varoma.
5. No copo limpo, colocar 170g da calda do ananás e juntar água até fazer 450g, 100g de açúcar e extrato de baunilha a gosto.
6. Colocar a varoma com os frascos e cozer 55 min/Varoma/Vel 1.
7. Por último, distribuir a calda pelos frasquinhos e servir quente ou frio.

Preparação (s/ Bimby): 
1. Num processador de alimentos, misturar os ovos, a manteiga e 100g de açúcar. 
2. Adicionar 250g de ananás e bater levemente, sem desfazer o ananás totalmente. 
3. Juntar a farinha e o fermento e misturar até obter uma mistura homogénea. 
4. Dividir a mistura por 5 frasquinhos e levar ao forno por cerca de 30-40 minutos. 
5. Numa panela colocar 170g da calda do ananás e juntar água até fazer 450g, 100g de açúcar e extrato de baunilha e mexer até criar uma calda. 
7. Por último, distribuir a calda pelos frasquinhos e servir quente ou frio. 


Decidi partilhar, outra vez, a versão com e sem Bimby, dado que da outra vez a adesão foi positiva! 
Este é um bolo muito húmido, fresco e ideal para comer quente ou frio. Já fiz nos frasquinhos e também numa forma normal e o resultado foi positivo. Toda a gente adorou e o bolo foi todo num instante! 

Agora digam-me, costuma fazer bolos a vapor? E Bimby, têm? Gostam que partilhe receitas com a versão Bimby?


Share your thoughts :

  1. Hum, que a tua receita parece ser bem deliciosa
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Que máximo! Acho que vou experimentar.
    As fotografias ficaram lindas :)

    Um beijinho
    https://diaryofalittlebee.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Receitas rápidas nos dias que correm são sempre muito bem vindas. :)
    Beijinho

    https://www.trendsandfashionblog.pt/

    ResponderEliminar
  4. LOve this post so much !

    GoBestShops👗 | Wish.com Review
    Jewelry Blog 💍 | Sunflower Ring

    ResponderEliminar
  5. Bolos a vapor? Esse bolo não é, ou pela receita não me parece que seja... Colocaste os frascos num pirex com água?

    ResponderEliminar
  6. Yuuuum, que bom Mariana! Adorei que tenhas acrescentado a versão Bimby, vou experimentar :)

    Beijinhos, Catarina | Blog // Instagram // Facebook // Bloglovin’

    ResponderEliminar
  7. Parece muito bom <3
    Beijos
    www.opsquerida.com.br/
    www.instagram.com/siteopsquerida/

    ResponderEliminar
  8. OMG tenho mesmo de experimentar esta receita :) Obrigada pela partilha.
    Um beijinho*

    // My Bunny Land Blog // Instagram // Última publicação

    OUTRAS PUBLICAÇÕES QUE TE PODEM INTERESSAR:
    - Lista de marcas cruelty-free
    - Como identificar marcas cruelty-free
    - Testes em animais| O lado negro da beleza!

    ResponderEliminar
  9. Até fiquei com água na boca!

    https://quase-italiana.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. My god, que delicia! Yees, adoro que partilhes a versão bimby, é o que mais uso cá em casa. :D Aspeto divinal! Vou ter que experimentar.
    Beijinhos, www.thefancycats.pt

    ResponderEliminar
  11. Oláá! Tudo bem?
    Nossa, estou aqui só imaginando o gosto delicioso que deve ter ficado! Já quero tentar fazer!!
    beeijo

    https://lecaferouge.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Realmente a correria nos afasta da cozinha, mas adorei a receita! Achei lindo esse doce e parece ser muito bom!!
    Beijos,
    Monólogo de Julieta

    ResponderEliminar
  13. Não tenho Bimby por isso acho que vou testar a versão sem, fiquei a salivar ahah

    https://mywanderingdayss.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Parece ser delicioso, tenho mesmo de experimentar :)

    https://sixmilesdeeper.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. O aspeto deixou-me com água na boca, já comia um potezinho ou uma fatia!

    Com amor,
    Hellen Henriques.
    https://hellenhenriques.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Nice post, I like it :)

    new post
    http://www.mensfashionobsession.com/

    ResponderEliminar
  17. Olá Mariana
    Estou de volta e explico tudo no blog.
    Tem bom aspecto mas completamente proibido na minha dieta.
    Ficava no mínimo um dia na casa de banho.
    Xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  18. aiii, não posso com essas receitinhas, sempre fico com água na boca! hahah parece ter ficado uma delícia!

    um beijão,
    GABS | likegabs.blogspot.com ❥

    ResponderEliminar

Thanks for your lovely comments
Obrigada pelos vossos comentários

@mdezolt